Gente, definitivamente cozinhar é um ato de muito amor. Eu tenho tanto prazer em cozinhar, que se deixar cozinho o dia todo. O prazer em alimentar as pessoas é divino. Esses pastéizinhos de forno são uma delícia, fáceis de fazer e rápidos. O formato em coração é tudoooooooo!!!!!! Aí você coloca na mesa essa delícia e o que você ouve????? "Nossa que lindos. Nossa que delícia!" É muito bommmmmm!
Então aí vai a receita pra mais ou menos 30 a 35 pastéis.
A massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xicara de amido de milho
- 1 xícara de requeijão
- 2 colheres sopa manteiga
- 1 ovo
- 1 gema p/pincelar
Misture a farinha (não toda), junto com todos os ingredientes. Misture muito bem. Sove a massa acrescentando aos poucos o restante da farinha até dar um ponto homogêneo. A massa fica bem macia, um pouco grudenta. É assim mesmo. Coloque em um saco e deixe descansar na geladeira por 15 minutinhos. Enquanto isso faça o seu recheio. O recheio é da sua preferência. Esses que eu fiz, são de frango cremoso. É simples: Eu refoguei a cebola no azeite até dourar, acrescentei alho picado e refoguei bem. Acrescentei o frango em cubos pequenos, coloquei sal, pimenta do reino, orégano e alecrim. Depois do frango estar bem macio, processei com o mixer. Voltei para o fogo e acrescentei cream cheese. Pronto. Agora é só pegar sua massa, abrir com o rolo e rechear. Faça o formato e o tamanho que quiser. Esses medem mais ou menos 5cm. Depois pincele com a gema e leve ao forno bem quente até dourar. Cerca de 30 min, mais ou menos.
Pronto, é só degustar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário