
Uma dica. Fazer a massa do acarajé é chatíssimo e trabalhoso. Eu pude trazer a massa já pronta (o feijão moído), tenho congelada. Aqui acho que conseguimos encontrar na Feira de São Cristóvão.
MEU PÉ DE MANJERICÃO!
Tive
que escrever sobre o meu manjericão. Impressionante como cresce.
Comprei há alguns poucos meses, fiz duas mudas e ele não pára de
crescer. Lindo e cheiroso, enfeita e perfuma todas as minhas
receitas. Com certeza é um dos melhores temperos na culinária.
Versátil, se adapta em qualquer receita e prato, dando sabor e
perfume sem alterar os sabores. Vale a pena ter um “pezinho” de
majericão em casa. Muito, muito fácil de cultivar. Só precisa de
muita luz e muita água. Pronto, depois é só colher.
O QUE SÃO PICLES????
AS ERVAS EM NOSSAS VIDAS!
Há muito tempo sabemos da
importância dos temperos em nossas vidas. As ervas além de perfumarem e
colorirem os alimentos, tem propriedades benéficas para nossa saúde. Eu
consumo muito todos os tipos de ervas. Ficam bem em qualquer prato, é
só inventar. Eu uso açafrão até no omelete.
Eu pesquisei
sobre algumas mais utilizadas na culinária. Os benefícios são inúmeros,
parece mentira que pequenas folhinhas e grãos façam tão bem à nossa
saúde. Então aí vão algumas:
MANJERICÃO
Sabe-se
que os hindus foram os primeiros povos a cultivar o manjericão há mais
ou menos quatro mil anos. Hoje os maiores cultivos estão na Europa,
além de ser sagrado para os indianos. Também conhecido como basilicão, é
um dos temperos mais perfumados que existe. Existem vários tipos de
folhagem, por isso torna-se charmoso para a decoração. Assim como o
orégano é bem utilizado em massas e pizzas. Agora o melhor: é diurética,
altamente digestiva, bom para gripe, além de estimular o aumento do
leite materno.
Originário
do Mediterrâneo, o açafrão com certeza é uma ão é só das mais
importantes ervas utilizadas na culinária e com propriedades medicinais
muito importantes. Diferente das ervas, o açafrão é um pigmento amarelo
que existe dentro de uma flor chamada Crocus Sativus. É uma das
especiairias mais caras do mundo. Imagine que para um kilo de açafrão,
são necessárias pelo menos 150.000 flores. Loucura, né. Mais vale a
pena! O açafrão não é só utilizado na culinária. Tem várias
propriedades benéficas à saúde. É utlizado contra o câncer, auxilia em
tratamentos anti depressivos, alivia asma, cólicas, é diurético, combate
insônia, etc. São muitos os benefícios. Eu uso direto. Experimente!
ALECRIM
O alecrim também vem do Mediterraneo, chegando ao Brasil na época da colonização. É sem dúvida o mais perfumado dos temperos. De sabor bem forte, o alecrim é bem tolerado no preparo de carnes brancas, principalmente em aves.
Além de ser bem gostoso e cheiroso, também é altamente benéfico para a
nossa saúde. Lá vai: é diurético, fitoterápico, equilibra a pressão
arterial, auxilia no tratamento também de dores reumáticas, gota, além
de acelera a digestão, facilita a menstruação e tem ação sedativa.
Bom
eu citei apenas esses três temperos. Mais existe uma infinidade de
especiarias, ervas, grãos, que são de suma importância para a culinária e
como podemos ver para a saúde também. Esses temperos dão sabores
deliciosos aos pratos, fazendo com que a gente use menos sal e produtos
condimentados, melhorando a qualidade de nossa comida.
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