sexta-feira, 17 de outubro de 2014

VOCÊ CONHECE O PEGUARI???

Em uma dessas nossas viagens à Bahia, pudemos experimentar vários pratos diferentes e exóticos. Na Ilha de Maria Guarda, em Madre de Deus, onde nos hospedamos sempre, noventa por cento dos
mariscos encontrados na maré, são comestíveis. Um deles se destaca pelo sabor. O Peguari. O Peguari na verdade é um molusco que vive dentro desse búzio na foto ao lado (bem utilizado no artesanato local). Na verdade a terra natal do peguari, é a Ilha de Maré. Mais nas ilhas de Madre de Deus, é fonte de renda da maioria dos moradores, que vivem da pesca.
 Esse é o peguari quando sai da concha, depois retiramos algumas partes não comestíveis.
  Essas partes escuras e uma "unha", são retirados.  Depois de limpo, tem uma carne branca e macia. É muito utilizado em saladas e também em moquecas. Eu cozinho com água e sal rapidamente. Eu só fiz o peguari em salada. Tempero com limão siciliano, um dente de alho, sal e acrescento o que tiver. Cebola, pimentão, coentro, muito azeite.
 Infelizmente é quase impossível encontrar peguari por aqui. Até mesmo em Salvador não é tão fácil de achar.
O único problema é ter que ir à Bahia para experimentar, rsrs. Mai vale a pena!


Nenhum comentário:

Postar um comentário