O cozimento em papillote, ou papelote, é uma técnica de cozimento no vapor, dentro de um "embrulhinho" que pode ser feito com papel alumínio ou papel manteiga. O alimento é cozido no seu próprio vapor com a ajuda de um líquido e uma gordura. Eu costumo fazer com peixes, de preferência de carne firme. Mais já vi receitas até com frango. O alimento é cozido por inteiro e não perde suas propriedades e muito menos o sabor. O legal é inventar e misturar. Nessa foto eu fiz um salmão com aspargos, cebola roxa regados por azeite e vinho branco. Para uma posta como essa, utilizo uma colher (sopa) do azeite e a mesma quantidade de vinho. Dez ou quinze minutos são o suficiente para o cozimento. Mais você pode abrir e ver a textura do peixe. Só tome cuidado. Abra uma folha do alumínio de mais ou menos 50cm, pincele o azeite, coloque o peixe (temperado com sal e pimenta do reino), arrume os legumes em volta e regue com o vinho. Feche as laterais como uma fralda e depois a parte de cima, deixando espaço para a circulação do vapor. Delicioso!!!!!!!
Também já fiz com linguado. Maravilha. Experimente!!!!
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