segunda-feira, 13 de outubro de 2014

COZIMENTO EM PAPILOTE: DELÍCIA SAUDÁVEL

O cozimento em papillote, ou papelote, é uma técnica de cozimento no vapor, dentro de um "embrulhinho" que pode ser feito com papel alumínio ou papel manteiga.  O alimento é cozido no seu próprio vapor com a ajuda de um líquido e uma gordura.  Eu costumo fazer com peixes, de preferência de carne firme.  Mais já vi receitas até com frango.  O alimento é cozido por inteiro e não perde suas propriedades e muito menos o sabor.  O legal é inventar e misturar.  Nessa foto eu fiz um salmão com aspargos, cebola roxa regados por azeite e vinho branco.  Para uma posta como essa, utilizo uma colher (sopa) do azeite e a mesma quantidade de vinho. Dez ou quinze minutos são o suficiente para o cozimento.  Mais você pode abrir e ver a textura do peixe.  Só tome cuidado.  Abra uma folha do alumínio de mais ou menos 50cm, pincele o azeite, coloque o peixe (temperado com sal e pimenta do reino), arrume os legumes em volta e regue com o vinho.  Feche as laterais como uma fralda e depois a parte de cima, deixando espaço para a circulação do vapor.  Delicioso!!!!!!!
Também já fiz com linguado.  Maravilha.  Experimente!!!!

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