Quem não gosta de uma massa saborosa, macia com um molho suculento???? E quando essa massa é fresca e caseira, fica melhor ainda. Pois é, eu aprendi a fazer massa fresca e não compro mais massa pronta. Faço um delicioso molho e pronto! O povo aqui fica louco.
A verdadeira massa fresca italiana só leva farinha e ovos. Para cada 100g de farinha, 01 ovo médio. Aí é só misturar bem, depois sovar bem. Abra com um rolo de madeira para que fique bem fina e deixe descansar por 10 min. Depois dobre e corte em tiras de acordo com o quer fazer. O tagliatele é o mais grosso, depois venha afinando para o talharim, e assim por diante. Esse é um tagliatelli com molho de calabresa.
Eu arrisquei e acertei.
Fiz gravatinha com molho de tomate, conchiglione e ravioli recheado com carne seca e molho pesto.
Essa massa também serve para lasanha e até pastel. O segredo para uma massa bem saborosa, é se conseguir uma farinha bem purinha e fina, ovos frescos e sovar bem. Nada de colocar sal, água ou óleo. Nem na hora de cozinhar. Deliciosa!!!!! Experimente.
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