Já é sabido que peixe
é saúde pura. Rico em vitaminas, ômega 3, livre de gorduras
nocivas, e delicioso. Eu como peixe pelo menos três vezes na semana
e não sinto falta de outro tipo de carne. Eu particularmente adoro
qualquer peixe. Mais tem um em particular que eu amo. Estou falando
do linguado. Peixe delicioso, de carne branca e macia. Sempre foi
muito famoso na Europa, principlamente na França. O Rei Luis XV
adorava. Lá o linguado era enfarinhado antes de ser frito na
manteiga de ervas. Eu prefiro não misturar farinha de trigo e faço
o filé fritinho só no azeite.
Aqueço muito bem uma
frigideira antiaderente com azeite, pra não grudar. E deixo.
Olha como fica
douradinho. Nessa versão servi com um risotinho de limão siciliano e cogumelos.
Mais também faço
ceviche com o linguado. Ideal pra esse prato
Agora o melhor de tudo
é saber que o linguado é forte concorrente do salmão em ômega 3,
além de ser rico em ferro, cobre, zinco e proteína. Seu consumo
semanal, reduz em metade o risco de ataque cardíaco. Olha que
maravilha, além de delicioso é mega saudável. Vamos comer
linguado, minha gente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário