Estive afastada do blog por alguns longos meses. Mais estou de volta com novas receitas e curiosidades. Espero que não tenham me esquecido. rsrs
E pra começar, gostaria de falar sobre um prato não muito conhecido dos brasileiros, mais que é muito saboroso e fácil de fazer. Estou falando do CEVICHE. O Ceviche é um prato muito tradicional do Peru, mais com ingredientes bem brasileiros. Há pelo menos 2000 anos atrás, o ceviche surgiu do preparo de peixe fresco que era "cozido" no suco de uma fruta local. Quando chegaram os espanhóis, foram acrescentadas a laranja azeda e a cebola. Em meados do século XX, trocaram a laranja pelo limão suave. O Ceviche é tão importante na cultura peruana, que é considerado patrimônio cultural e tem até dia. No final de junho se comemora o dia internacional do Ceviche.
Bom, vamos ao que interessa. Vou escrever uma receita que é tradicional e simples de fazer. O importante é saber que o segredo do ceviche é um bom peixe de carne branca, que tenha sabor suave e carne bem macia. Eu só faço com o linguado, mais o robalo e badejo ficam ótimos.
As quantidades vou deixar a escolha. Mais aí vai:
500 g de filé de peixe branco; suco de limão siciliano; 01 cebola roxa (cortada muito muito fina); 02 dentes alho (amassados), noz moscada, coentro e cominho (opcional).
Corte os filés em pedaços pequenos (cubos ou lascas). Em uma tigela, coloque sal a gosto e cubra o peixe com o suco do limão por 15 minutos. Acrescente a cebola, o alho e os demais ingredientes. Deixe agir por no mínino 30 min. Quanto mais tempo ficar marinando, mais cozido o peixe ficará. Um obs: Se quiser usar o limão tahiti, é bom misturar um pouco de água na marinada, pois ele é muito ácido. Por isso uso o siciliano, por ser mais suave. Na tradição peruana, serve-se o ceviche com batata doce e milho cozido.
Pronto, é só degustar e se deliciar.
Oiiiiii desculpa invadir seu espaço. Já sou seguidora do blog já tem um tempo e sempre passo por aqui. Fico feliz que você retornou ao blog.
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