A maioria das pessoas
que ouve falar em RATATOUILLE, logo pensa no filme que conta a
história do ratinho Remy, que sonha em ser um chef de cozinha. O
rato faz o prato que intitula o filme e conquista um grande crítico com a simplicidade do prato que tem um maravilhoso sabor. Na verdade o Ratatouille não
é uma invenção cinematográfica. É um prato típico da provença
(uma região do interior da França), que data do século XVIII, onde
os camponeses viviam do plantio de legumes e vegetais. Com tanta
fartura faziam quase que diariamente esse “mix” de legumes assados,
temperados com ervas. Não existe uma receita fiel de ratatouille.
Podemos usar legumes e vegetais de nossa preferência. Mais a
berinjela e o pimentão colorido são dois ingredientes obrigatórios.
Assim como o tempero feito com tomilho, manjericão e alecrim
frescos. Vou passar a receita básica, bem simples de fazer. O Ratatouille é ótimo porque agente sempre tem em casa praticamente todos os ingredientes. E ele acompanha bem qualquer prato. Anote aí:
A quantidade vai variar de acordo com o "freguês." O importante é harmonizar, ou seja, quantidades iguais.
Abobrinha cortada em cubos Alho poró em rodelas
Cebola cortada em gomos. 02 dentes de alho picados.
Pimentão amarelo em cubos. Tomilho, manjericão, orégano, alecrim, sal e muito azeite.
Primeiro vamos deixar a berinjela de molho na água com sal, para retirar o amargo.
Como a berinjela demora um pouco mais para assar, unte uma assadeira com azeite e asse as berinjelas por 10 minutos. Depois arrume os outros legumes, regue com bastante azeite e salpique as ervas frescas. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Volte tudo do forno e deixe assar por mais uns 30 min. Delícia!
Olá, Andréa!
ResponderExcluirEsta receita é maravilhosa e nutritiva, já anotei no meu caderno de receitas!
Beijos!