segunda-feira, 26 de setembro de 2016

MAIONESE DE ABACATE

O abacate é realmente uma fruta bem prática e versátil. O Brasil é um dos poucos países onde o abacate é utilizado na versão fruta doce. Na grande maioria dos países, o abacate é usado na culinária sempre em pratos salgados. O guacamole é um dos mais conhecidos no mundo. Eu me inspirei na minha irmã e criei uma espécie de maionese de abacate.  Bem simples e rápida de fazer, é muito leve, natural e saudável, pois não leva nem óleo e nem ovos.
Misture (no liquidificador ou mixer), o abacate, cebola, coentro, alho poró, 03 ou 04 alcaparras, pimenta do reino, um pouco de suco de limão e azeite para dar ponto cremoso. Sal a gosto. Como o abacate já é bem cremoso, não coloque nenhum líquido a não ser o azeite, para que não fique ralo. Pronto. Use em saladas, em carnes brancas ou como acompanhamento em pães e torradas.
Fica maravilhoso! Experimente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário