sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

GASTRONOMIA: O GOSTOSO DOM DE COZINHAR.

Gente, sempre gostei de cozinhar, mais nos últimos meses comecei a pensar em me profissionalizar na área. Fiquei bem chocada ao descobrir o valor da mesalidade de uma faculdade de gastronomia.  Na Universidade Estácio de Sá não sai por menos de R$ 1.600,00 se tornar um chef.  Então me fiz uma pergunta: Seria especulação por conta da novela? Já que um dos personagens principais é um chef famoso. Ou realmente a profissão está supervalorizada?  Há bem pouco tempo não se ouvia falar tanto como se ouve hoje.  A Estácio tem feito propagandas diárias sobre o curso, inclusive oferecendo estágios em restaurantes na Europa.  Logo a Europa hoje quase falida.  Enfim só quis levantar a questão do modismo no Brasil. Tudo o que sobressai em novelas vira moda.  Em alguns casos é bom até para divulgar, mais por outro lado a moda supervaloriza, nesse caso a profissão, e com isso a procura aumenta e consequentemente o valor também, afastando a maioria das pessoas dessa realidade.  Enfim, eu vou ficar só na vontade.  rsrs

6 comentários:

  1. Olá Andréa!
    Acho que você tem razão sim. O modismo, marketing e consequente aumento da procura supervaloriza o produto e não é só por causa da novela, mas pelos programas internacionais que mostram chefs bem sucedidos.Gosto destes programas, desaprovo o valor das mensalidades. Além do preço altíssimo da mensalidade, outra coisa me preocupa...é o de que vai atrair muita gente que exercerá a profissão apenas por dinheiro, não tendo paixão pela mesma, o que fará cair a qualidade, perder o charm, o sentido. Sabe, é como o que aconteceu com muitos jogadores e times de futebol.Alguns ganham rios de dinheiro, mas os amantes do esporte dizem que falta paixão e compromisso.O sabor se perde um pouco( em gastronomia, não será nada bom..rs...)
    Abraço, Vera.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem verdadeiras suas palavras, Vera. Obrigada pelo comentário.
      Bj

      Excluir
  2. Andréa, que bom....agora eu ja tentei mas sou uma negação na cozinha....tento fazer algumas receitas simples ....rsrsrsr
    mas fica um pouco dificil comer..rsrsrs
    abraços e parabéns....

    ResponderExcluir
  3. Olha, vai tentando. Cozinhar é inventar também, provar cada temperinho, colocar amor mesmo. O ato de alimentar as pessoas é divino e muito prazeroso. Eu vou continuar inventando porque estudar mesmo... nem pensar. rsrs
    Beijo pra você.

    ResponderExcluir
  4. OI, Andrea. O curso de gastronomia costuma ser caro mesmo. Acho um absurdo, como sempre ocorre em tantos outros, aliás. PS:Estou seguindo seu blog, caso queira seguir o meu também : http://zamenza.blogspot.com/ abraço

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir