domingo, 14 de agosto de 2016

RETOMADA

Olá pessoal,
Depois de um tempo, voltei a escrever aqui no blog. Espero que gostem das novas postagens.

Volto falando sobre a manteiga clarificada. É um processo bem simples de transformar a manteiga tradicional em uma gordura boa, sem a água e as impurezas que o leite tem. O processo é simples, porém requer um de atenção e paciência. Coloque a manteiga (de preferência sem sal), em uma panela com fogo muito baixo. Deixe derreter lentamente.Vai começar a surgir uma espuma branca que você deve retirar com um colher somente na parte de cima. Retire toda essa espuma, até não ter mais. Essa é a gordura ruim do leite, enquanto a água evapora e as impurezas de soltam se acumulando no fundo da panela. O fogo deve estar bem baixo para não queimar. Enquanto você ouvir um barulhinho como se estivesse fritando, significa que a água ainda está evaporando. Depois que cessar o barulho e acabar a espuma e você ver o fundo com nitidez sua manteiga está pronta. Quando for passar para um recipiente, você deve coar em uma peneira e uma gaze para que as impurezas do fundo não passem junto. A manteiga clarificada passa a se tornar uma gordura do bem, pois ela passa a ter um poder de fumaça bem alto, podendo ser utilizada em frituras e não liberar substancias ruins.
Ah, fora que fica com um sabor maravilhoso. Experimente.

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