domingo, 25 de setembro de 2016

SUFLÊ DE LEGUMES LEVÍSSIMO.

Quem não gosta de um suflezinho. É muito bom. Se for leve, sem farinha branca e sem gordura ruim, melhor ainda. Esse é de legumes, mais pode ser feito do que você quiser. Sabemos que o suflê tradicional leve o delicioso molho bechamel.  Pois é, mais para o dia a dia não dá pra comer tanta gordura. Então é bom termos sempre uma boa alternativa para continuar comendo coisas gostosas, porém com qualidade. Então vamos:
- Legumes picados e cozidos (de sua preferência) eu usei aspargo, couve flor, cenoura e brocolis americano.
- 03 ovos
- 100 ml água
- Azeite
- Cebola e alho picados
- 02 colheres (sopa) farinha de arroz
- Sal, pimenta do reino e ervas e temperos a gosto. Eu usei coentro, orégano e manjericão.
Primeiro bata as claras em neve. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente os legumes, a água e a farinha. Refogue bem. Coloque o sal e as ervas. Apague o fogo, misture as gemas e depois adicione as claras mexendo bem devagar. Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por uns 25 minutos pelo menos.
Pode parecer sem graça por não ter o molho branco, mais fica bem delicioso. Basta você caprichar nos temperos. Fica cremoso e muito gostoso. Acredite e experimente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário