Vamos lá:
1 kg de bacalhau do porto (de preferência mohua, o melhor. Isso faz toda a diferença, rs). Limpo, dessalgado, cozido e desfiado.
200g de batatas cozidas sem sal e amassadas.
02 Cebolas, 02 dentes de alho e salsa picadinhos em abundância.
01 pitada de noz moscada.
Pronto: Misture tudo muito bem, enrole do tamanho que quiser e frite até dourar.
DICAS IMPORTANTES:
1) Nunca dessalgue totalmente o bacalhau. Como a mistura não leva sal, é o bacalhau que dará todo o sabor, já que os outros ingredientes são apenas complementos.
2)A fritura também faz toda a diferença. Use óleo limpinho e novinho. O óleo deve cobrir os bolinhos. Com isso ficarão sequinhos e crocantes. Use óleo de boa qualidade e alto poder de fumaça. (milho, canola, etc..).
3) O óleo deve estar bem quente, porém não deve ferver.
4) Outra coisa: Jamais use farinha de trigo. Enrole seus bolinhos e frite. Eles não abrirão. Garanto.
Depois, é só degustar.
Você precisa fazer esses bolinhos. Vale muito a pena. Qualquer pessoa pode fazer.
Deliciosos!!!!!!!
que delícia. hummmmmmmm
ResponderExcluirvou fazer para meu marido.
boa semana.
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