sábado, 12 de dezembro de 2015

CREME DE ABÓBORA

Essa é uma invenção minha.  Esse creme de abóbora é muito rápido e com pouquíssimos ingredientes.  Se faz em um piscar de olhos e fique espetacular!
Não existe uma quantidade de ingredientes. 
Eu cozinhei mais ou menos 300g de abóbora japonesa. (Use a abóbora de sua preferência.  Eu adoro a japonesa).
01 cebola cortada em lâminas.
01 fio de óleo de coco
coentro picadinho
azeite
sal, pimenta, orégano e curry.
Muito simples: cozinhe a abóbora com sal até ficar bem molinha. (o sal é muito importante nessa hora, pois vai acentuar o paladar da abóbora). Escorra.  Refogue a cebola no óleo de coco até dourar.  Acrescente a abóbora e refogue. Leve ao mixer (ou liquidificador) e acrescente os temperos, o curry e vá colocando o azeite aos poucos até dar cremosidade. Pronto!
Uma dica: creme, purê, emulsão e caldo, tem texturas diferentes.  Como estamos fazendo um creme, não usei nenhum líquido. O azeite serve para dar cremosidade ao creme. Mais para ficar mais grossinho, nem precisar usar o azeite.
Sirva com o que quiser. Fica uma D-E-L-Í-C-I-A!!!!

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