Essa é uma invenção minha. Esse creme de abóbora é muito rápido e com pouquíssimos ingredientes. Se faz em um piscar de olhos e fique espetacular!
Não existe uma quantidade de ingredientes.
Eu cozinhei mais ou menos 300g de abóbora japonesa. (Use a abóbora de sua preferência. Eu adoro a japonesa).
01 cebola cortada em lâminas.
01 fio de óleo de coco
coentro picadinho
azeite
sal, pimenta, orégano e curry.
Muito simples: cozinhe a abóbora com sal até ficar bem molinha. (o sal é muito importante nessa hora, pois vai acentuar o paladar da abóbora). Escorra. Refogue a cebola no óleo de coco até dourar. Acrescente a abóbora e refogue. Leve ao mixer (ou liquidificador) e acrescente os temperos, o curry e vá colocando o azeite aos poucos até dar cremosidade. Pronto!
Uma dica: creme, purê, emulsão e caldo, tem texturas diferentes. Como estamos fazendo um creme, não usei nenhum líquido. O azeite serve para dar cremosidade ao creme. Mais para ficar mais grossinho, nem precisar usar o azeite.
Sirva com o que quiser. Fica uma D-E-L-Í-C-I-A!!!!
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